SAO

Жители Северного Округа города Москвы.

Previous Entry Share Next Entry
В Москве и Петербурге пройдут ежегодные памятные акции в честь героев Первой мировой войны.
vladimir2010_1 wrote in sao_msk

В Москве 1 августа 2016 года, в 12-00, в День Памяти павших героев Первой мировой войны, на территории Мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой на Соколе, будет проведена ежегодная памятная акция в память о погибших. В ходе акции состоится панихида и возложение цветов у Храма-часовни Преображения Господня, где покоится Верховный Главнокомандующий Русской Императорской армии Великий Князь Николай Николаевич (младший) и возложение венка и цветов у обелиска "Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов".

Начало мероприятия: 12-00. Адрес: ул. Новопесчаная, вл.12, вход в Мемориальный парк со стороны Храма Всех Святых на Соколе. Организаторы: Университет «Синергия», клуб "Офицерское Собрание", при поддержке Московского регионального отделения Российского Военно-исторического общества. Приглашаем всех желающих почтить память воинов павших на полях Первой Мировой войны! По всем вопросам прошу обращаться по телефону: +79104203246. Истомин Георгий Владимирович, руководитель отдела патриотического воспитания Университета "Синергия".

В Санкт-Петербурге 6 августа 2016 г. в 12 часов на Братском кладбище Царского Села (Пушкин) состоится панихида по воинам Русской Императорской Армии и Флота, погибшим в Великой войне (1914-1918 г.г.), сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.

Проезд от вокзала Царского Села на автобусе № 382 до Казанского кладбища.
Приглашаем всех желающий принять участие в молебне об упокоении воинов за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших. Ответственный за мероприятие Вирановский Борис Георгиевич: 8-921-740-90-75.


Храм-часовня во имя Преображения Господня, воздвигнутая в 1998 году в Москве на территории парка у кинотеатра "Ленинград", где находилось Всероссийское военное Братское кладбище героев Первой мировой войны, уничтоженное в начале 1930-х годов.


Мемориальная стела героям Первой мировой войны, воздвигнутая под Санкт-Петербургом на Братском кладбище Царского Села (Пушкин).

?

Log in